Новости
30/05/2013 - Rondo умеет все
Внешне все выглядит очень технологично. Тесто после замеса подается в экструдер и выходит оттуда на транспортерную ленту в виде толстого полотна. Далее в дело вступают подвижные ролики формовочной машины, которые, действуя как скалка в руках опытной домохозяйки, раскатывают тесто до нужной толщины. Происходит это под контролем электроники и очень бережно, в несколько этапов, что дает хлебопекам возможность перерабатывать и твердые, и мягкие клейкие сорта теста, сохраняя их структуру.
Продолжая движение по транспортерной ленте тестовое полотно подходит к автоматическому дозатору начинки, который может работать и с кремами, и с джемами, и с кусочками натуральных фруктов. Потом разделочная машина режет тестовое полотно на кусочки и придает им нужную форму, закрывая начинку. Есть у нее и специальные насадки для создания так называемой «сеточки» на поверхности изделий и всевозможных надрезов, и круглые штампы для пирогов. В автоматическом режиме происходит и последний этап — укладка готовой к выпечке продукции на противни.
Благодаря высокой производительности линии хлебопеки предприятия планируют вдвое увеличить выпуск булочек «Калинка», штруделей, гребешков и других пользующихся высоким спросом у покупателей хлебобулочных изделий, а также освоить производство нескольких новинок, среди которых уже прошедшие дегустацию пирожки с картофельно-луковой начинкой и слойки с натуральными кусочками яблока.
Как рассказала нам главный технолог производственной площадки хлебозавода на Луговой Ольга Гайворонская, особая ставка делается на стремительно набирающую популярность у ростовчан ватрушку «Наслаждение». Изделие это и в самом деле примечательное и заслуживающее отдельного упоминания. Венское тесто, взбитый до консистенции крема нежный творог (составляющий, кстати, 50 процентов от веса изделия), сахар и ваниль придают ему именно ту гармонию вкуса, о которой говорят «пальчики оближешь». А для тех, кто любит, чтобы и вкусно, и в вес не шло, на новой линии будут выпускаться зерновые хлебцы с семенами подсолнечника, льна, кунжута и пророщенными зернами пшеницы. Они нормализуют в организме обменные процессы и препятствуют накоплению в нем жиров. А ингредиенты специально разработанной для хлебцов рецептуры теста микшируют характерную для этих добавок горечь.
Вернуться к списку