Новости
03/04/2015 - Хлебозавод «Юг Руси»: Печемся о куличах, которые печем.
Пасха – самый главный и светлый праздник у православных христиан. Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич.
Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Рецепты куличей передавались из поколения в поколение.
И сегодня пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур, плохого настроения.
Процесс приготовления и выпечки пасхального кулича кропотливый, трудоемкий и длительный – не у каждой современной хозяйки есть время, чтобы заняться выпечкой куличей. На хлебозаводе «Юг Руси» о куличах знают все, их пекут здесь уже почти 90 лет.
На заводе подготовка к Пасхе начинается задолго до самого праздника. За полгода заказываются формочки, пасхальные пакеты, рассчитывается потребность в ингредиентах. Дрожжи, мука, масло, сметана, яйца, сахар, изюм, цукаты, пряности – все только самое лучшее и натуральное. В педпасхальную неделю на заводе всегда царит атмосфера праздника и приобщения к чему-то светлому и радостному.
Куличи хлебозавода «Юг Руси» давно полюбились ростовчанам: «Праздничный» (классический кулич, с добавлением изюма), «Пасхальный» ( большим содержанием сдобы: сахара, сливочного масла, сметаны и изюма) «Элитный» (помимо традиционных ингридиентов в него добавляются цукаты и пряности).
В этом году хлебозавод порадует ростовчан новинкой – нежнейшим творожным куличом.
В этом году хлебозавод «Юг Руси» планирует выпустить более 70 тонн куличей. При этом не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране, цены на куличи останутся на уровне прошлого года, а количество куличей которое завод предложит нашим землякам увеличится. Ведь радость пасхального стола должна быть доступна каждому.
Вернуться к списку