Новости
24/03/2017 - С юбилеем, Хлебозавод!
За годы своей работы хлебопекарное производство стало неотъемлемой частью истории города Ростова-на-Дону и Ростовской области. В 2005 году «Ростовский Хлебозавод №1» вошел в структуру Группы компаний «Юг Руси». Его мощности увеличились за счет запуска в эксплуатацию новой производственной площадки на улице Луговой. В настоящее время предприятие остается основным кормильцем горожан хлебом.
23 марта 1927 года были запущены печи самого крупного на юге Советской республики хлебопекарного производства. В первый день работы предприятия было выпущено 120 пудов хлеба, или, если перевести на современные единицы измерения, около 2 тонн хлеба. Конечно это не сравнимо с сегодняшними масштабами. В наши дни на предприятии выпекают более 120 тонн хлеба в сутки.
На протяжении 90 лет в переулке Братском витает аромат свежеиспеченного хлеба. Первая ассоциация всплывающая у коренного ростовчанина со словом хлебозавод — хлебная булка, называемая в народе «кирпичик». Долгое время «кирпичик» оставался основным и самым востребованным хлебом. До сих пор тесто для него готовят традиционным опарным способом с добавлением дрожжей приготовленных по схеме Островского.
В последние годы ассортимент выпускаемой продукции обновился и расширился. Различные сорта хлеба, батоны, кондитерские, мелкоштучные, сухарные изделия. Специалисты завода внимательно следят за меняющимися предпочтениями потребителей. Растущий интерес и приверженность здоровому образу жизни и питанию, дал толчок к разработке новых рецептур хлеба с семенами льна, подсолнечника, тыквы, отрубей, овсяных и кукурузных хлопьев, пророщенных и цельных зерен злаковых. Появившиеся в конце 2016 года хлеба Заварной и Бездрожжевой очень быстро нашли своего покупателя. Эти хлеба в течение нескольких суток не черствеют, так как готовятся на густой закваске. Любители побаловать себя сладким могут полакомиться ватрушками с творожными начинками, ароматными пирогами и пирожками с овощными и фруктовыми начинками, румяными слойками и необыкновенно нежными творожными кексами. В рецептурах используются натуральные ингредиенты - изюм, курага, чернослив, фундук, ядро подсолнечника, семена кунжута, мед, грецкий орех.
Творческий потенциал сотрудников завода еще не исчерпан, у них еще будет, чем удивить разборчивого и требовательного современного покупателя.
Вернуться к списку